アバター画像
きもと みこ
大学では腸内細菌の研究をし卒業後、食品会社へ就職。腸活や食に関するスペシャリスト。現在は3児の母として日々の生活に食育を取り入れて子どもたちに健康的な食生活の大切さを伝えてます。
きもと みこの記事一覧
NEW
大腸がんのリスクを減らせ!毎日の食事で気をつけるポイント
ハムやソーセージに含まれる避けたい食品添加物と安心して食べるためのポイント
基本調味料はホンモノを選ぼう!味噌と醤油とみりんの選び方
子どもの免疫力を高めて健康なカラダを作る5つの方法
免疫力を高める最強の食材!毎日簡単に取り入れたい発酵食品と食物繊維
はじめての腸活!不調を改善する5つのステップ