ソーセージの添加物についてや食べ方の注意点についてこちらでも記事にしました。
「ハムやソーセージに含まれる避けたい食品添加物と安心して食べるためのポイント」
ウインナーやソーセージには、発色剤(亜硝酸ナトリウム)や保存料(ソルビン酸)、リン酸塩などの添加物が含まれることが多く、それらが健康に影響を及ぼす可能性があります。
特に発色剤は、体内で発がん性物質(ニトロソアミン)を生成する可能性が指摘されており、リン酸塩は骨や腎臓への負担を懸念されており、ウインナーやソーセージを選ぶ際は、無添加や低添加のものを選ぶことが安全です。
安心・安全でウインナーを食べたいなら、無添加にこだわり創業50年のウインナーがここにあります!
楽天ランキング1位 無添加 ポリポリくん 2017年DLGコンテスト金賞受賞 SAITOHAM人気NO.1【冷凍便】 無塩せき ウインナー 国産価格:690円~ (2025/1/7 16:21時点) 感想(151件) |
原材料も「豚肉(国産)、鶏肉(国産)、塩、粗糖、香辛料、(一部に豚肉・鶏肉・卵を含む)」と大変シンプルで、豚肉と鶏肉で作ったあっさりとしたヘルシーなウインナーです。
SNSでも話題になったこのウインナー、楽天ランキング1位、DLGコンテスト金賞受賞の実績もあります。
お子様にも安心して食べることができますし、家族そろって美味しい食卓を囲むことができるおすすめのウインナーです。